Politique de confidentialité du site web

Protection des renseignements personnels chez District M

Date d’entrée en vigueur : 11 décembre 2019

Chez District M, l’utilisation des données à caractère personnel se limite au strict minimum pour permettre à la société de mener ses activités. C’est pourquoi, par définition nous recueillons aussi peu de données que possible (privacy by design).

Pour savoir quelles données nous recueillons sur notre site Web et pourquoi nous le faisons, cliquez ici.

Pour savoir ce que nous recueillons au sujet de nos clients sur nos plateformes client et pourquoi nous le faisons, cliquez ici.

Pour savoir ce que nous recueillons au sujet des utilisateurs d’Internet sur nos plateformes de publicité en ligne et pourquoi nous le faisons, cliquez ici. 

Protection des renseignements personnels sur notre site Web

Les données personnelles que nous recueillons et pourquoi nous le faisons

District M place des témoins qui identifient votre ordinateur pour faire fonctionner son site Web, pour comprendre les préférences des visiteurs et les tendances du trafic, ainsi que pour activer le ciblage publicitaire.

Nous utilisons :

  • Des témoins temporaires. Ils sont présents pendant une seule visite seulement. Ils nous indiquent la façon dont nos visiteurs utilisent notre site Web, les pages qu’ils consultent et le moyen grâce auquel ils sont arrivés sur notre site Web. Nous utilisons cette information pour améliorer notre site Web.
  • Les témoins persistants. Ils restent après la session et sont utilisés pour reconnaître un visiteur lors de sessions subséquentes. Nous utilisons cette information pour adapter le contenu du site, pour comprendre les modèles de trafic, pour mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire et pour améliorer l’expérience globale de l’utilisateur.
  • Témoins de ciblage publicitaire. Ils enregistrent les visites et la navigation sur notre site Web et sont utilisés pour éventuellement rediriger les visiteurs lors de leurs visites subséquentes à partir d’autres actifs numériques, comme les recherches, les médias sociaux et d’autres contenus numériques financés par de la publicité.

Vous pouvez choisir de refuser ce service en désactivant les témoins, mais certaines fonctions du site pourraient ne plus fonctionner.

Pour refuser ce service, il vous suffit d’ouvrir votre navigateur et de suivre les instructions. Certains navigateurs proposent une option « Ne pas suivre » conçue pour signaler aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis sur différents sites Web. Lorsque notre site Web détecte un signal « Ne pas suivre » ou un signal similaire, il ne modifie pas le fonctionnement de ces signaux.

Nous utilisons également les formulaires que vous nous envoyez pour mener nos activités et pour obtenir le nom de clients potentiels et les entrer dans notre logiciel de gestion des relations avec les clients (Customer Relationship Management ou CRM).

Pour la liste des catégories de données que nous recueillons auprès de vous, cliquez ici.

Partage des données

District M ne partage les données à caractère personnel de son site Web qu’avec les prestataires de services qui l’aident à faire fonctionner son site Web. Ces données personnelles se limitent aux identifiants de témoins.

Pour la liste des catégories de données que nous partageons, cliquez ici.

Conservation des données

District M ne conserve jamais les données personnelles obtenues à partir de son site Web plus de 60 jours.

Sécurité des données

Bien que District M ne conserve jamais les données personnelles obtenues à partir de son site Web pour plus de 60 jours, District M peut partager ces données avec les prestataires de services qui l’aident à faire fonctionner son site Web. District M fait appel à des prestataires de services qui respectent les normes de l’industrie en ce qui a trait aux mécanismes de protection.

Accès à vos données personnelles

Quel que soit l’endroit où vous résidez, aux États-Unis, au Canada ou au sein de l’Union européenne, vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous recueillons, utilisons et partageons à votre sujet. Vous avez également le droit de ne pas être soumis à un traitement discriminatoire si vous exercez ce droit d’accès.

Pour présenter une demande ou pour désigner un agent autorisé à présenter une demande, veuillez nous écrire à l’adresse [email protected].

Étant donné que nous ne conservons jamais les données obtenues à partir de notre site Web, il se peut que nous ne les ayons plus – pour autant que nous les ayons recueillies. Néanmoins, nous vous répondrons dans un délai de 30 jours pour vous donner accès à vos données personnelles ou pour vous informer que nous n’avons aucune donnée personnelle à votre sujet.

Suppression de vos données personnelles

Quel que soit l’endroit où vous résidez, aux États-Unis, au Canada ou au sein de l’Union européenne, vous avez le droit de demander que nous supprimions vos données à caractère personnel. Une fois encore, puisque nous ne conservons pas les données recueillies à partir de notre site Web, il est très probable que nous ne les ayons pas. Néanmoins, une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande, si nous avons effectivement des données personnelles à votre sujet, nous les supprimerons (et nous exigerons de nos fournisseurs et prestataires de services d’en faire autant), sauf exception. Dans ce cas, nous vous fournirons une justification. Vous avez également le droit de ne pas être soumis à un traitement discriminatoire si vous exercez ce droit de faire supprimer les données personnelles à votre sujet.

Pour présenter une demande ou pour désigner un agent autorisé à présenter une demande, veuillez nous écrire à l’adresse [email protected].

Stockage des données

Nous transmettons les données personnelles aux États-Unis par l’intermédiaire de Microsoft, Amazon et Google. Toutes ces sociétés ont obtenu une certification garantissant qu’elles respectent leurs obligations en matière de renseignements personnels aux termes du bouclier de protection des données UE-États-Unis et de la norme ISO 27018 relative à la protection des données personnelles hébergées par les services infonuagiques publics. Même si ces sociétés offrent les meilleures garanties de sécurité, vous devez savoir que lorsque vos données à caractère personnel sont transmises vers un autre pays, elles sont alors assujetties aux lois de ce pays.

Protection des renseignements personnels des mineurs

Notre site Web est conçu pour les entreprises. Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles au sujet de personnes mineures.

Si vous croyez que nous avons reçu les données personnelles auprès de personnes mineures, veuillez nous écrire immédiatement à l’adresse [email protected].

Vos droits en matière de protection de renseignements personnels en Californie

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers qui les utilisent à leurs propres fins de marketing direct sans votre consentement. Vous donnez votre consentement au moment où vous acceptez les témoins. Nous ne partageons les données personnelles que si nous avons la preuve de ce consentement.

Si vous souhaitez exercer vos droits en ce qui concerne la protection de vos renseignements personnels en Californie, veuillez nous écrire à l’adresse [email protected].

Données recueillies par un tiers

Notre site Web peut contenir des liens vers les sites de nos partenaires ou de ces derniers. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites Web, veuillez noter qu’ils ont mis en place leur propre politique de confidentialité, différente de la nôtre. Nous vous conseillons de lire leur politique de confidentialité pour comprendre les pratiques de protection des renseignements personnels qui s’appliquent à leurs services.

Modifications et mises à jour

District M mettra à jour cette politique si ses pratiques en matière de protection des renseignements personnels sont modifiées. Si nous apportons des modifications à cette politique de confidentialité, nous afficherons ces modifications ici. Si nous apportons une modification qui affecte de manière significative vos droits, nous vous en informerons en affichant un message bien en vue sur notre site Web, avant que cette modification prenne effet.

Vous avez des questions? Vous avez des inquiétudes?

Si vous avez la moindre question ou la moindre inquiétude concernant la protection de vos données à caractère personnel chez district m, écrivez-nous à l’adresse[email protected]. Pour assurer votre sécurité, nous pourrions devoir vérifier votre identité avant de répondre à votre demande, notamment nous assurer que les renseignements que vous utilisez pour prendre contact avec nous correspondent à ceux que nous avons au dossier.

Si malgré tout vous avez encore des inquiétudes concernant la protection de vos données à caractère personnel chez district m, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité responsable de la protection de données ou de la confidentialité dans votre pays.

 

 

Protection des renseignements personnels sur nos plateformes client

Ce que nous recueillons et pourquoi

Lorsque vous vous inscrivez pour devenir membre de nos plateformes, nous avons besoin de certains renseignements pour vous fournir l’accès. Nous avons besoin de vos coordonnées professionnelles, notamment de votre nom complet, l’adresse postale ou l’adresse de facturation, votre adresse électronique, le nom de l’entreprise et l’adresse URL du site Web ainsi que certains renseignements financiers afin de vous offrir nos services.

district m utilise ces renseignements pour faire le suivi de ses comptes et pour répondre aux questions entrantes liées aux demandes de soutien commercial et technique. Les communications avec les utilisateurs commerciaux sont liées à l’échange de publicité. Notre interface utilisateur d’échange (IU) a recours à des fournisseurs de services d’analyse pour surveiller le trafic sur cette interface utilisateur. Nous conservons les renseignements que vous nous avez transmis de cette façon dans la plus stricte confidentialité et selon les lois applicables.

district m place des témoins sur les plateformes Camp, Boost et Go.

Nous utilisons :

  • Des témoins temporaires. Ils sont présents pendant une seule visite seulement. Ils permettent aux clients de se connecter et d’accéder à leur compte pendant toute la durée de leur session.
  • Les témoins persistants. Ils restent après la session et sont utilisés pour reconnaître un client lors de sessions subséquentes. Nous utilisons cette information pour comprendre les modèles de trafic, pour optimiser les plateformes et pour améliorer l’expérience globale de l’utilisateur.

Vous pouvez choisir de refuser ce service en désactivant les témoins sur votre navigateur, mais certaines fonctionnalités des applications pourraient ne plus fonctionner. Certains navigateurs proposent une option « Ne pas suivre » conçue pour signaler aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis sur différents sites Web. Lorsque nos plateformes détectent un signal « Ne pas suivre » ou un signal similaire, elles ne modifient pas le fonctionnement de ces signaux.

Pour la liste des catégories de données que nous recueillons, cliquez ici.   

Partage des données

District M ne partage pas les données personnelles obtenues à partir de ses plateformes client.  

En aucun cas, nous ne vendons, ne fournissons ou ne rendons autrement disponibles les données personnelles des utilisateurs à un tiers, à moins qu’un organisme autorisé nous ordonne de le faire.

Conservation des données

District M supprimera les données relatives aux comptes dès que ces derniers auront cessé d’exister ou à la demande de l’utilisateur, sauf si la loi nous oblige à conserver ces données pour une période définie.  

Accès à vos données personnelles

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous recueillons à votre sujet ou que nous utilisons. Vous avez également le droit de ne pas être soumis à un traitement discriminatoire si vous exercez ce droit d’accès.

Pour présenter une demande ou pour désigner un agent autorisé à présenter une demande, veuillez nous écrire à l’adresse [email protected] Nous vous répondrons dans un délai de 30 jours pour vous donner accès à vos données personnelles à moins qu’il nous soit interdit de le faire, par exemple si le fait de vous donner cet accès peut nuire à la protection des renseignements personnels d’une autre personne.

Si pour une raison ou une autre, nous ne pouvons pas vous donner accès à vos données personnelles, nous vous en expliquerons la raison. 

Suppression de vos données personnelles

Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles, sous réserve de certaines exceptions. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande, nous supprimerons vos données personnelles (et nous exigerons de nos fournisseurs et prestataires de services d’en faire autant), sauf exception. Dans ce cas, nous vous fournirons une justification. Vous avez également le droit de ne pas être soumis à un traitement discriminatoire si vous exercez ce droit de faire supprimer les données personnelles à votre sujet.

Pour présenter une demande ou pour désigner un agent autorisé à présenter une demande, veuillez nous écrire à l’adresse [email protected]

Stockage des données

Nous transmettons les données de l’application client par l’intermédiaire d’Amazon Web Services, de Google Cloud ou de Salesforce. Toutes ces sociétés ont obtenu une certification garantissant qu’elles respectent leurs obligations en matière de renseignements personnels aux termes du bouclier de protection des données UE-États-Unis et de la norme ISO 27018 relative à la protection des données personnelles hébergées par les services infonuagiques publics. Même si ces sociétés offrent les meilleures garanties de sécurité, vous devez savoir que lorsque vos données à caractère personnel sont transmises vers un autre pays, elles sont alors assujetties aux lois de ce pays.

Toutes les données recueillies, traitées et stockées par District M sont entièrement cryptées lors de la transmission et par la suite. De plus, l’accès est géré au moyen de l’accès basé sur les rôles et de protocoles sécurisés.

Protection des renseignements personnels des mineurs

Nos plateformes sont conçues pour les entreprises et non pour les enfants. Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles au sujet de personnes mineures.

Si vous croyez que nous avons reçu les données personnelles auprès de personnes mineures, veuillez nous écrire immédiatement à l’adresse [email protected]

Vos droits en matière de protection de renseignements personnels en Californie

Nous ne partageons pas les données personnelles recueillies au moyen de nos plateformes avec des tiers.  

Si vous souhaitez exercer vos droits en ce qui concerne la protection de vos renseignements personnels en Californie, veuillez nous écrire à l’adresse [email protected]trictm.net. 

Données recueillies par un tiers

Notre site Web peut contenir des liens vers nos partenaires ou provenant de ces derniers. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites Web, veuillez noter qu’ils ont mis en place leur propre politique de confidentialité, différente de la nôtre. Nous vous conseillons de lire leur politique de confidentialité pour comprendre les pratiques de protection des renseignements personnels qui s’appliquent à leurs services.

Modifications et mises à jour

District M mettra à jour cette politique si ses pratiques en matière de protection des renseignements personnels sont modifiées. Si nous apportons des modifications à cette politique de confidentialité, nous afficherons ces modifications ici. Si nous apportons une modification qui affecte de manière significative vos droits, nous vous en informerons en affichant un message bien en vue sur notre site Web, avant que cette modification prenne effet. 

Vous avez des questions? Vous avez des inquiétudes?

Si vous avez la moindre question ou la moindre inquiétude concernant la protection de vos données à caractère personnel chez District M, écrivez-nous à l’adresse [email protected].

 Si malgré tout vous avez encore des inquiétudes concernant la protection de vos données à caractère personnel chez District M, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité responsable de la protection de données ou de la confidentialité dans votre pays.

Protection des renseignements personnels sur nos plateformes de publicité en ligne

Grâce à la variété de plateformes qu’elle propose, District M offre aux entreprises des solutions qui optimisent le placement publicitaire en ligne. Nous vous expliquons ci-après comment nous respectons la vie privée dans le contexte de nos activités.

Ce que nous recueillons et pourquoi

Dans le cadre de ses activités comme fournisseur de publicité en ligne, District M recueille des données à caractère personnel auprès des utilisateurs d’Internet qui visitent les sites Web de ses clients en utilisant des identifiants de témoins, en plus de faciliter la synchronisation de ces témoins avec d’autres partenaires de publicité en ligne. Voici ce que nous faisons :

  • nous ciblons des publicités adressées aux utilisateurs des sites de médias numériques;
  • nous évaluons les publicités et les campagnes de sensibilisation;
  • nous consultons les options de refus de service de la part des utilisateurs et nous les faisons respecter.

Nous utilisons des témoins pour associer certains renseignements qui ne permettent pas d’identifier directement un utilisateur avec un navigateur et un appareil, afin que nous puissions utiliser et que nos clients puissent alors utiliser ces renseignements pour optimiser le placement de leurs publicités et de leurs campagnes publicitaires qui seront affichées via notre plateforme d’échange de publicités.

Nous lançons la synchronisation des témoins, qui met en correspondance nos identifiants de témoins avec ceux de nos clients et de nos partenaires. Nous recueillons ces témoins à partir de différents domaines et nous les stockons soit sur notre domaine ou sur le domaine de notre client.

Dans le cadre de ces activités, la société District M peut recueillir et traiter des renseignements qui sont considérés comme des renseignements personnels aux termes des lois du Canada (LPRPDE), du Québec (Loi sur la protection des renseignements personnels), de l’Union européenne (RGPD) ou de la Californie (CCPA) dans le cadre des services qu’elle propose aux éditeurs qui utilisent ses plateformes de publicité en ligne pour vendre de la publicité sur leurs sites. Ces renseignements sont les suivants :

  • identifiants de témoins;
  • identifiants d’appareils mobiles;
  • renseignements sur le navigateur et sur l’appareil;
  • adresses IP et données de géolocalisation associées;
  • données de localisation précises obtenues à partir d’un appareil.

District M applique strictement le cadre de consentement du Bureau de la publicité interactive pour gérer le consentement relatif à la collecte et au traitement des données personnelles au sein de l’Union européenne, selon le RGPD. Cela signifie que nous ne traitons pas de données à caractère personnel à moins que la chaîne de consentement, soit un code qui indique le statut de consentement, montre que l’utilisateur a consenti à recevoir de la publicité personnalisée.  district m a adopté les politiques, processus, pratiques et clauses contractuelles nécessaires pour se conformer au règlement général européen sur la protection des données tel que décrit dans ce document.

Pour vous retirer de nos plateformes de publicité en ligne, cliquez ici.
Vous pouvez également vous désinscrire de plateformes de marketing tierces aux adresses suivantes :
·      Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/choices
·      Digital Advertising Alliance: http://www.aboutads.info/choices
·      Your Online Choices (Europe): http://www.youronlinechoices.com

District M compte également appliquer le Cadre de conformité de l’IAB CCPA pour permettre aux entreprises en ligne de gérer la collecte et le traitement des données en Californie.

Partage des données

Le partage des données se limite aux transactions en temps réel pour la vente d’annonces aux partenaires acheteurs de District M qui utilisent le protocole d’appel d’offres ouvert en temps réel, au moyen des données énumérées ci-dessus.

Selon leur contrat, les partenaires acheteurs sont tenus d’offrir le même degré de conformité que celui appliqué chez District M.

Les autres données partagées avec tous les partenaires le sont seulement sous forme anonymisée et agrégée pour des raisons financières et pour permettre d’évaluer le rendement.

Conservation des données

District M conserve une base de données des identifiants de témoins synchronisés avec leurs partenaires acheteurs pendant 30 jours maximum, à moins que l’utilisateur choisisse de refuser ce service.

District M ne stocke aucune donnée à caractère personnel dans les journaux de transactions sauf pour le dépannage, auquel cas, les données brutes peuvent être extraites et analysées et sont détruites dans les 24 heures.

Toutes les autres données conservées sont anonymisées et agrégées à des fins d’analyse et de production de rapports.

Accès à vos données personnelles

Vous pouvez demander accès à vos données à caractère personnel auprès de District M en écrivant à [email protected] Nous vous répondrons dans un délai de 30 jours pour vous donner accès à vos données personnelles à moins qu’il nous soit interdit de le faire, par exemple si le fait de vous donner cet accès peut nuire à la protection des renseignements personnels d’une autre personne.

Si pour une raison ou une autre, nous ne pouvons pas vous donner accès à vos données personnelles, nous vous en expliquerons la raison.

Stockage des données

Nous transmettons les données recueillies par nos plateformes de publicité en ligne aux États-Unis par l’entremise d’Amazon Web Services ou de Google Cloud. Toutes ces sociétés ont obtenu une certification garantissant qu’elles respectent leurs obligations en matière de renseignements personnels aux termes du bouclier de protection des données UE-États-Unis et de la norme ISO 27018 relative à la protection des données personnelles hébergées par les services infonuagiques publics. Même si ces sociétés offrent les meilleures garanties de sécurité, vous devez savoir que lorsque vos données à caractère personnel sont transmises vers un autre pays, elles sont alors assujetties aux lois de ce pays.

Toutes les données recueillies, traitées et stockées par District M sont entièrement cryptées lors de la transmission et par la suite. De plus, l’accès est géré au moyen de l’accès basé sur les rôles et de protocoles sécurisés.

Modifications et mises à jour

District M mettra à jour cette politique si ses pratiques en matière de protection des renseignements personnels sont modifiées.

Vous avez des questions? Vous avez des inquiétudes?

Si vous avez la moindre question ou la moindre inquiétude concernant la protection de vos données à caractère personnel chez District M, écrivez-nous à l’adresse [email protected]. Si malgré tout vous avez encore des inquiétudes concernant la protection de vos données à caractère personnel chez District M, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité responsable de la protection de données ou de la confidentialité dans votre pays.